Hygiene
Types of hygiene:
- Personal hygiene.
- Environmental hygiene.
- Domestic hygiene.
- Food hygiene.
Personal hygiene: ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি
Personal hygiene refers to maintaining the body's cleanliness.
ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি বলতে দৈহিক পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতাকে বোঝানো হয়।
To protect health
1 Hair hygiene; 2 Face hygiene; 3 Body hygiene; 4 Hand hygiene; 5 Feet hygiene; 6 Nail hygiene; 7 Armpit hygiene; 8 Oral hygiene; 9 Eye hygiene.
hand washing, respiratory hygiene, food hygiene at home, hygiene in the kitchen, hygiene in the bathroom, laundry hygiene and medical hygiene at home.
Personal Hygiene Practices at Home
Environmental Hygiene পরিবেশগত স্বাস্থ্যবিধি
Clean air পরিষ্কার বাতাস
Stable climate স্থিতিশীল জলবায়ু,
Adequate water পর্যাপ্ত পানি,
Sanitation and hygiene স্যানিটেশন এবং স্বাস্থ্যবিধি
Safe use of chemicals রাসায়নিকের নিরাপদ ব্যবহার
Protection from radiation বিকিরণ থেকে সুরক্ষা
Healthy and safe workplaces স্বাস্থ্যকর এবং নিরাপদ কর্মক্ষেত্র
Sound agricultural practices ভালো কৃষি চর্চা,
Health-supportive cities and built environments স্বাস্থ্য-সহায়ক শহর এবং নির্মিত পরিবেশ
and a preserved Nature are all prerequisites for good health একটি সংরক্ষিত প্রকৃতি সুস্বাস্থ্যের জন্য সমস্ত পূর্বশর্ত।
Domestic hygiene: ঘরোয়া স্বাস্থ্যবিধি
Domestic hygiene means cleanliness in your home
ঘরোয়া স্বাস্থ্যবিধি মানে আপনার বাড়িতে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা
Food hygiene at home বাড়িতে খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি
Hygiene in the kitchen রান্নাঘরে স্বাস্থ্যবিধি
Hygiene in the bathroom বাথরুমে স্বাস্থ্যবিধি
Laundry hygiene and medical hygiene at home বাড়িতে লন্ড্রি স্বাস্থ্যবিধি এবং চিকিৎসা স্বাস্থ্যবিধি
Ventilation অবাধে বায়ু - চলাচলের ব্যবস্থা
Food hygiene: খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি
1.Use safe water and ingredients:
নিরাপদ পানি ব্যবহার করুন বা এটি নিরাপদ করতে এটি চিকিত্সা করুন; তাজা এবং স্বাস্থ্যকর খাবার নির্বাচন করুন; নিরাপত্তার জন্য প্রক্রিয়াজাত খাবার বেছে নিন যেমন পাস্তুরিত দুধ; ফল এবং সবজি ধোয়া, বিশেষ করে যদি কাঁচা খাওয়া হয়; মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখের বেশি খাবার ব্যবহার করবেন না।
2. Keep your hands, utensils, and surfaces clean
খাবার পরিচালনার আগে এবং প্রায়শই খাবার তৈরির সময় আপনার হাত ধুয়ে নিন; টয়লেটে যাওয়ার পরে আপনার হাত ধুয়ে ফেলুন; খাদ্য প্রস্তুতিতে ব্যবহৃত সমস্ত পৃষ্ঠ এবং সরঞ্জাম পরিষ্কার করুন; পোকামাকড়, ইঁদুর এবং অন্যান্য প্রাণী থেকে রান্নাঘরের এলাকা রক্ষা করুন।
3. Cook food thoroughly
খাবার পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে রান্না করুন, বিশেষ করে মাংস, মুরগি, ডিম এবং সামুদ্রিক খাবার; স্যুপ এবং স্ট্যুর মতো খাবারগুলিকে ফুটন্ত অবস্থায় আনুন। মাংস এবং হাঁস-মুরগির জন্য, নিশ্চিত করুন যে রসগুলি পরিষ্কার, গোলাপী নয়; রান্না করা খাবার পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে গরম করুন।
4. Keep food at safe temperatures
2 ঘন্টার বেশি ঘরের তাপমাত্রায় রান্না করা খাবার ছেড়ে দেবেন না; সমস্ত রান্না করা এবং পচনশীল খাবার অবিলম্বে ফ্রিজে রাখুন (সম্ভবত 5 ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে); পরিবেশনের আগে রান্না করা খাবারের পাইপ গরম (60°C এর বেশি) রাখুন; রেফ্রিজারেটরে বেশিক্ষণ খাবার রাখবেন না; ঘরের তাপমাত্রায় হিমায়িত খাবার গলাবেন না।
5. Separate raw from cooked food
অন্যান্য খাবার থেকে কাঁচা মাংস, মুরগি এবং সামুদ্রিক খাবার আলাদা করুন; কাঁচা খাবার পরিচালনার জন্য পৃথক সরঞ্জাম এবং পাত্র যেমন ছুরি এবং কাটিং বোর্ড ব্যবহার করুন; কাঁচা এবং প্রস্তুত খাবারের মধ্যে যোগাযোগ এড়াতে পাত্রে খাবার সংরক্ষণ করুন।
Very nice
ReplyDelete